image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки в Гродненской области в огне погибли 4 человека

1090

 2 января в 11-23 в дежурную службу «101» Щучинского района поступило сообщение о пожаре в д. Мотевцы. Очевидец рассказал диспетчеру, что, проезжая мимо, увидел охваченный пламенем деревянный дом. По указанному адресу незамедлительно направились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

 Как выяснилось, с разрешения хозяйки в доме проживал 59-летний местный житель. Накануне случившегося к нему в гости зашел друг. В какой-то момент мужчины уснули. Почувствовав запах гари, гость разбил окно и выбрался из горящего строения. На улице встретил прибывающие отделения спасателей.

 Бойцы МЧС ликвидировали пожар. При проведении разведки под обломками строительных конструкций обнаружили погибшим 59–летнего мужчину. Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. Вероятнее всего к огненному ЧП привело неосторожное курение.

щуч.jpg

щущ 1.jpg

 2 января в 17-05 очевидец сообщил диспетчеру Ивьевского районного отдела МЧС о том, что в д. Довгердишки горит жилой дом. По указанному адресу незамедлительно направились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

 Когда спасатели прибыли к месту, деревянное строение было охвачено пламенем. При проведении разведки и тушении пожара под обломками строительных конструкций бойцы МЧС обнаружили погибшим хозяина дома, 1951 г.р.. Огнеборцы ликвидировали возгорание. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждено имущество в доме, закопчены стены.

 Причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. Вероятнее всего к трагедии привело неосторожное курение.

ив.jpg

ив 2.jpg

 2 января в 21-16 слонимским спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме по пер. Пионерскому в райцентре.

 Прибывшие к месту вызова бойцы МЧС обнаружили, что внутри деревянного жилого дома плотное задымление. При тушении пожара звено огнеборцев в одной из комнат обнаружило погибшим местного жителя, 1961 г.р.

 Спасатели ликвидировали пожар. Огнем поврежден пол имущество в доме, закопчены стены, потолок. Рассматриваемая версия случившегося – неосторожное обращение с огнем при курении.

слон 1.jpg

 2 января в 17-22 в дежурную службу «101» Слонимского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Махначи.

 Как выяснилось, хозяин жилища обнаружил возгорание и попытался самостоятельно справиться с пожаром. Однако попытки ликвидировать возгорание не принесли успеха. Очевидцы вызвали спасателей.

 Прибывшие к месту подразделения МЧС ликвидировали возгорание. Огнем повреждены стены, потолок, пол и имущество в жилой комнате, закопчены стены, потолок в доме.

 При самостоятельном тушении получил ожоги хозяин, 1967 г.р.. Прибывшая брига скорой медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии госпитализировала пострадавшего в реанимационное отделение районной больницы. 3 января в 5-30 от полученных травм мужчина скончался в учреждении здравоохранения. Что стало причиной огненной трагедии предстоит установить специалистам.

сл т.г.jpg

  **** Чтобы не попасть в списки погорельцев, соблюдайте правила безопасности! Будьте предельно осторожны в обращении с огнем, содержите в исправности печное отопление и не перегружайте электросеть! В случае пожара вызывайте спасателей по номерам 101 или 112. Помните, чем раньше вы сообщите, тем больше шансов на спасение людей и их имущества!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть