image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Подгорание пищи едва не привело к непоправимым последствиям

892

24 марта в 13-56 лидским спасателям поступило сообщение о задымлении в одном из подъездов в многоквартирном жилом доме по улице Фрунзе в райцентре. Подразделения МЧС незамедлительно направились по указанному адресу.

Уже через три минуты первые пожарные расчеты прибыли к месту происшествия. Бойцы МЧС установили, что очаг возгорания находился в одной из квартир на четвертом этаже.

Выяснилось, что жилище принадлежит местному 61-летнему жителю. Как рассказал погорелец, он готовил обед. Оставив кастрюлю на газовой плите, мужчина прилег отдохнуть и уснул. Проснулся от запаха гари и залил водой, подгоравшую на плите пищу. Соседи тем временем вызвали спасателей.

После осмотра медработниками мужчина был госпитализирован в районную больницу с отравлением продуктами горения. Состояние удовлетворительные.

Имущество в квартире не повреждено. Эвакуация жильцов из подъезда не потребовалась.

Соблюдайте правила пожарной безопасности: не перегружайте электросеть, будьте предельно осторожны в обращении с огнем. Многих трагедий можно было избежать, установив в своем доме автономный пожарный извещатель. Настоятельно рекомендуем уделить внимание своим родственникам, особенно тем, кто в силу возраста или физических особенностей не в состоянии позаботиться о собственной безопасности. По возможности создай безопасные условия для их проживания или заберите в свои семьи.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть