image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В областном центре горела квартира

592

16 апреля в 13-40 гродненским спасателям поступило сообщение о том, что в одном из подъездов многоэтажного жилого дома по улице Огинского в областном центре чувствуется запах дыма.

В считанные минуты бойцы МЧС прибыли по указанному адресу и установили, что очаг возгорания находится в одной из квартир на пятом этаже.

Выяснилось, что жилище принадлежит местному 36-летнему жителю. Как рассказал хозяин, вместе с супругой они вышли в магазин, дома остались двое сыновей 7 и 11 лет. Мальчишки решили приготовить картофель-фри: на раскаленную сковородку с маслом высыпали замороженный картофель, в результате чего произошла вспышка масла и загорелся натяжной потолок.

На момент прибытия подразделений МЧС горение не происходило, произошло самозатухание. Эвакуация жильцов из подъезда не потребовалась. Дети не пострадали.

Температурой вспышки поврежден натяжной потолок, вытяжка на кухне. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи.

В минувшем году 15 пожаров в Гродненской области произошло по причине детской шалости с огнем.

Чтобы в вашем доме не случилась беда, объясните подрастающим чадам последствия игр с огнем. Напомните порядок действий в случае пожара и расскажите, как правильно вызвать спасателей. Уберите в недоступное для детей место спички, зажигалки и другие пожароопасные предметы. Научите своих малышей правилам безопасного поведения, а лучший способ сделать это – собственный пример.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть