image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Волковыске, наводя порядок на участке, мужчина получил ожоги

643

28 мая в 22-50 дежурная медсестра Волковысской районной больницы сообщила спасателям о том, что с термическими ожогами в учреждение здравоохранения госпитализирован 19-летний житель районного центра.

Как рассказал пострадавший, в течении дня он занимался хозяйственными делами и сжигал мусор на приусадебном участке. Процесс горения молодой человек постоянно контролировал. В какой-то момент сильный порыв ветра раздул пламя и мужчина принялся тушить возгорание при помощи подручных средств. При самостоятельном тушении получил ожоги и обратился за помощью к медицинским работникам.

После осмотра пострадавшего в состоянии средней степени тяжести госпитализировали.

Имущество на участке не повреждено. Подразделения МЧС не привлекались.

Помните, что при наведении порядка на приусадебных участках и сжигании мусора следует быть предельно осторожными. Выжигать сухую траву категорически запрещено. Собранные растительные отходы – тонкие ветки деревьев, листья и т.д. – можно сжечь в костре, соблюдая правила безопасности. Делать это следует в безветренную погоду. Место, где будете разводить костер – окопайте. Постоянно следите за огнем, держите под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. Не забывайте про безопасные расстояния от строений и леса. После окончания сжигания мусора, горящие материалы следует потушить до полного прекращения тления.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть