image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожарные команды и санитарные дружины соревновались в Дятлово

637

Спасатели всегда готовы прийти на помощь в трудной ситуации. Однако оказать помощь при спасении могут не только работники МЧС, но и работники организаций, которые по зову сердца вступают в добровольные пожарные и санитарные дружины, чтобы в нужный час суметь оказать помощь до прибытия профессионалов.

В Дятловском районе прошли соревнования добровольных пожарных дружин и санитарных формирований гражданской обороны.

Было проведено несколько испытаний, в которых участники должны были проявить силу, ловкость, уровень знаний, быстроту реакции и навыки работы в команде. 100-метровая полоса с препятствиями, боевое развертывание и пожарно-спасательная эстафета позволили проверить готовность пожарных дружин объектов сельскохозяйственного и промышленного производства к боевой работе при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций. В это же время 4 этапа соревнований для санзвеньев позволили проверить их подготовку к оказанию помощи пострадавшим в различных условиях: в очаге комбинированного поражения, в очаге химического поражения, в зоне очага инфекции, а также отдельно была проведена проверка табельного оснащения санитарной дружины.

Команды выступили на должном уровне, показав высокий результат, а также сплочённость команды и боевой дух.

В соревновании санитарных команд второй год подряд признана лучшей команда КСУП «Войневичи». Члены команды АО «Гранит-Агро» стали вице-чемпионами, КСУП «Хвиневичи» — бронзовыми призерами.

Среди пожарных дружин победителем смотра-конкурса стала команда ОАО «Дворецкий льнозавод», на втором месте оказалась команда ГЛХУ «Дятловский лесхоз», на третьем месте – СХФ «АгроМилк».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть