image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Дятловском районе непотушенная сигарета привела к пожару жилого дома (обновлено)

1454

 20 апреля в 14-41 в Дятловский районный отдел по ЧС от местной жительницы поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Роготно по улице Октябрьская.

 Уже через 5 минут к месту вызова прибыло первое подразделение МЧС. Из окон деревянного строения шел густой дым. На крыльце сидел мужчина и не осознавал, что происходит. Огнеборцы отвели его от горящего строения и ликвидировали возгорание.
  Как стало известно, в доме проживает пенсионерка, 1944 года рождения, совместно с мужчиной, 1960 года рождения. Как пояснила хозяйка, мужчину она несколько лет назад приютила по доброте, поскольку у него не было определенного места жительства. Накануне пожара они выпили, потом женщина ушла в магазин, а он прилег, закурил и уснул. Проснулся от того, что кошка царапала лапой по лицу и вышел на улицу. К сожалению, животное, ставшее для горе-курильщика спасителем, само не выбралось из горящего помещения.
  Наиболее вероятной причиной пожара стала неосторожность при курении мужчины. Огнем повреждены стена, имущество в комнате.
***
  «Не курите в постели!» - эту истину работники МЧС вынуждены повторять снова и снова.
  С начала года в области из-за неосторожного курения произошло 56 пожаров, погибли 13 человек. Угроза возникновения пожара увеличивается в несколько раз, если в доме есть курильщик.
  Чтобы не допустить пожар по причине неосторожного обращения с огнем, не курите в постели, в уставшем состоянии или в состоянии алкогольного опьянения, не выбрасывайте пепел в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, так как вы можете не заметить тлеющие частицы.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть