image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Волковыске от выброса пламени из печи пострадала 33-летняя женщина

480

  22 января вечером в Волковысскую центральную районную больницу с ожогами поступила жительница райцентра, 1987 г.р., проживающая по улице К.Цеткин в райцентре.

 Пострадавшая пояснила, что дома при розжиге дров в печи использовала большое количество бумаги, при воспламенении которой произошел выброс пламени из топки. Женщина получила ожоги около 12 % тела и находится на стационарном лечении.
  Пожара не произошло, подразделения МЧС не привлекались.
  ***
  Напоминаем, что нельзя топить печи с открытыми дверцами, оставлять без присмотра или доверять процесс топки детям. В сильные холода в целях безопасности протапливать печь следует два-три раза в день, не более чем по полтора часа, это позволит избежать перекала и появления трещин. Топку прекращайте не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход. Опасно размещать горючие вещества и материалы на печи и в непосредственной близости от топки. Не забывайте об опасности преждевременного закрытия заслонки. Зола, угли и шлак, удаленные из печи, должны быть пролиты водой до их полного затухания. Будьте осторожны и внимательны.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть