image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно из горящей квартиры спасен 46-летний погорелец

348

  12 июля в 11-31 очевидец сообщил в службу 101 о пожаре в жилом доме по улице Большая Троицкая в Гродно. К месту вызова направилось пять пожарных расчётов и незамедлительно приступили к проведению разведки в заполненной дымом квартире на первом этаже.

 Входная дверь была заперта изнутри и спасатели проникли внутрь жилища через окно. В коридоре командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Александр Рутько обнаружил сидящим на полу мужчину, который потерял ориентацию в пространстве и самостоятельно выбраться не мог. Пожарный Евгений Яцевич надел на пострадавшего маску для защиты органов дыхания, а затем вместе с Максимом Самарченко и Артемом Манкевичем его через окно передали коллегам и продолжили разведку. Спасатели убедились, что опасность больше никому не грозит и затушили горящий в комнате диван. Врач скорой медицинской помощи осмотрел спасенного, 1975 года рождения, госпитализация не потребовалась.
  Огнем поврежден диван, закопчены стены и потолок в квартире. Основная версия причины возникновения пожара - неосторожность при курении хозяина.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть