image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно из горящей квартиры спасен 46-летний погорелец

739

  12 июля в 11-31 очевидец сообщил в службу 101 о пожаре в жилом доме по улице Большая Троицкая в Гродно. К месту вызова направилось пять пожарных расчётов и незамедлительно приступили к проведению разведки в заполненной дымом квартире на первом этаже.

 Входная дверь была заперта изнутри и спасатели проникли внутрь жилища через окно. В коридоре командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Александр Рутько обнаружил сидящим на полу мужчину, который потерял ориентацию в пространстве и самостоятельно выбраться не мог. Пожарный Евгений Яцевич надел на пострадавшего маску для защиты органов дыхания, а затем вместе с Максимом Самарченко и Артемом Манкевичем его через окно передали коллегам и продолжили разведку. Спасатели убедились, что опасность больше никому не грозит и затушили горящий в комнате диван. Врач скорой медицинской помощи осмотрел спасенного, 1975 года рождения, госпитализация не потребовалась.
  Огнем поврежден диван, закопчены стены и потолок в квартире. Основная версия причины возникновения пожара - неосторожность при курении хозяина.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть