image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродненском районе на пожаре погиб 26-летний мужчина

1439

  11 ноября в 20-50 в очевидец сообщил в службу 101 о пожаре в деревне Воловичёвцы Гродненского района.

 Частный деревянный дом горел открытым пламенем. Прибывшие подразделения ликвидировали возгорание и внутри обнаружили погибшим сына хозяина, 1995 года рождения.
  Выяснилось, что хозяин проживал совместно с двумя взрослыми сыновьями. На момент пожара он находился у матери по соседству, а сыновья покинули горящее строение самостоятельно. Младший вернулся, чтобы забрать сотовые телефоны и обратно уже не вышел.
  Огнем уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены. Основная рассматриваемая версия причины возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении.
  ***
  В 2021 году на пожарах в Гродненской области погиб 61 человек. Преимущественное большинство – из-за неосторожного курения.
  Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть