image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Сморгонском районе 62-летний мужчина спас перевернувшегося на лодке рыбака

1141

 2 июля в 9-28 диспетчеру службы «101» Сморгонского района поступило сообщение о том, что на озере около д. Красноозерная рыбак перевернулся на лодке. По указанному адресу незамедлительно отправились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

 Когда спасатели прибыли к месту, перевернувшийся рыбак уже был на берегу. Как выяснилось позже, семья с двумя с детьми приехала на озеро с ночевкой, ранним утром 51-летний мужчина решил порыбачить, сел в надувную лодку и отправился на середину озера. В какой-то момент плавсредство перевернулось, и он оказался в воде. Происходящее заметил местный житель и незамедлительно сообщил об этом спасателям. Тем временем жена рыбака также увидела перевернутую лодку и бросилась в ближайший дом к местным жителям просить о помощи. 62-летний мужчина спустил на воду свою лодку и поплыл к тонущему, помог ему забраться на борт и доставил на берег. Спасенный не пострадал, госпитализация ему не потребовалась.

****

 Во избежание несчастных случаев при ловле рыбы следует знать и соблюдать правила безопасности. Помните, ловить с лодки можно только в том случае, если вы умеете плавать. Это умение поможет вам спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует надеть спасательный жилет, а также иметь на борту плавсредства спасательный круг, пояс, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке. При ловле рыбы с резиновой лодки или байдарки, необходимо учитывать, что эти плавсредства требуют особого ухода, так как их дно и борта легко прокалываются об острые камни и затопленные коряги. Не следует ставить резиновые лодки и байдарки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо прекратить рыбалку и вернуться на берег. Такие плавсредства очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя и даже перегибаться за борт небезопасно. Не рекомендуется пользоваться разборными байдарками и резиновыми лодками начинающим рыболовам. Берегите себя! Соблюдайте правила безопасности!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть