image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Лидском районе погибли два человека

1018

 15 августа в 00-12 в центр оперативного управления Лидского районного отдела МЧС поступило сообщение о пожаре в д. Красновцы. Мужчина рассказал спасателям, что, проезжая мимо, увидел за лесом зарево и услышал треск шифера. По указанному адресу незамедлительно направились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

 Кровля деревянного строения было полностью охвачена пламенем.

 Выяснилось, что в доме проживает 47-летний местный житель. При проведении разведки бойцы МЧС обнаружили погибшими хозяина жилища и, находившуюся в гостях женщину. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме.

 Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего причиной огненного ЧП стало неосторожное курение.

***

 Ночные пожары в сельской местности зачастую заканчиваются трагедией. Немногочисленные жители обращают внимание на треск горящего шифера или на уже настоящий факел, в который превращается дом. Обнаружение возгорания и сообщение о нем в службу «101» с большим опозданием практически не оставляет шанса на жизнь находящимся в объятом пламенем жилище людям. Только отказ от курения в доме, приведение в надлежащее состояние печей, газового и электрооборудования позволит избежать трагедии. При пожаре звоните «112» или «101».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть