image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Щучинском районе на пожаре погиб человек

784

 16 сентября в 15-52 диспетчеру службы «101» Щучинского района поступило сообщение о пожаре в д. Лычковцы. Очевидец рассказал спасателям, что деревянное строение горит изнутри, дым и высокая температура не позволили сельчанам попасть внутрь жилища. По указанному адресу незамедлительно направились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

 Очаг возгорания находился в одной из комнат строения, внутри было плотное задымление. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, огнеборцы приступили к проведению разведки и поиску людей внутри горящего строения. В одной из комнат бойцы МЧС обнаружили погибшим 44-летнего хозяина жилища. Огнем уничтожено имущество в комнате, повреждены стены, пол, потолок.

 Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего к огненному ЧП привело неосторожное курение хозяина дома.

***

 С начала текущего года в Гродненской области из-за неосторожного курения произошло 123 пожара, жертвами небрежно брошенной сигареты стали 28 человек.

 Если вы не можете отказаться от пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть