image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Неосторожное обращение с огнем стало причиной травмирования человека в Кореличском районе

633

 27 сентября в 15-20 врач-хирург Кореличской центральной районной больницы сообщил спасателям, что в приемный покой с термическими ожогами, полученным на частном подворье, обратилась 59-летняя жительница д. Новые Рутковичи.

 Выяснилось, что, занимаясь хозяйственными делами на участке, сельчанка решила развести костер. Для розжига женщина воспользовалась бензином. Поднеся спичку к собранному мусору, произошла вспышка газовоздушной смеси из-за чего на пострадавшей воспламенилась одежда. Потушив возгорание самостоятельно, женщина не придала этому значения и продолжила хозяйственные работы. Однако через несколько дней состояние ухудшилось, и пострадавшая обратиться за медицинской помощью.

 Врачи, осмотрев травмированную, госпитализировали ее в хирургическое отделение с термическими ожогами левой ноги, голени и бедра. Состояние удовлетворительное.

 Подразделения спасателей не привлекались. Причина случившегося – использование ЛВЖ при розжиге костра.

 *** Чтобы навести порядок и не допустить беды, следует знать и соблюдать правила безопасности.

 В первую очередь следует помнить, что сжигать мусор можно только в безветренную погоду. Особое внимание уделите месту костра - оно должно быть на безопасном расстоянии от зданий и сооружений, чтобы пламя и искры не попадали на элементы строений, очищено от горючих веществ и материалов. Под рукой держите средства тушения: ведро с водой, лопату или огнетушитель. Процесс горения и тления следует постоянно контролировать. По окончании сжигания мусора остатки горящих материалов должны быть потушены до полного прекращения тления, для надежности их можно пролить водой или засыпать песком.

 Следует помнить, что разведение костров на торфяных грунтах, под кронами деревьев, использование для розжига легковоспламеняющихся и горючих жидкостей строго запрещено. А за выжигание сухой растительности, трав на корню, стерни и пожнивных остатков грозит административная ответственность.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть