image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Щучинском районе на пожаре погиб человек

562

 15 декабря в 23-46 в службу «101» Щучинского района поступил звонок о том, что из окна квартиры по улице Первомайской в райцентре идет дым.

 В считанные минуты первые расчеты МЧС уже были на месте происшествия - в квартире на четвертом этаже было плотное задымление.

 Включившись в аппараты на сжатом воздухе, спасатели приступили к поиску людей внутри жилища. При проведении разведки в одной из комнат обнаружили погибшим 55-летнего хозяина квартиры. Бойцы МЧС ликвидировали пожар. Огнем уничтожена мебель и имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире.

 Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего к огненному ЧП привело неосторожное курение.

 **** В текущем году неосторожное обращение с огнём при курении стало причиной 134 пожаров в Гродненской области. 43 человека погибли в огне небрежно брошенной сигареты.

 Если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть