image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожар в Новогрудском районе унес жизни двух местных жителей

1118

 8 января в 00-28 новогрудским спасателям поступило сообщение о пожаре в д. Ловчицы. Очевидцы рассказали диспетчеру, что жилой дом охвачен огнем, кровля обвалилась внутрь. По указанному адресу незамедлительно направились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

 Прибывшие огнеборцы обнаружили догорающее строение. Бойцы МЧС ликвидировали пожар. При проведении разборки обрушившихся строительных конструкций обнаружили погибшими 52-летнего местного жителя и находившегося в гостях 25-летнего мужчину.

 Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия огненной трагедии – неосторожность при курении.

 *** Ночные пожары в сельской местности зачастую заканчиваются трагедией. Немногочисленные жители обращают внимание на треск горящего шифера или на уже настоящий факел, в который превращается дом. Обнаружение возгорания и сообщение о нем в службу «101» с большим опозданием практически не оставляет шанса на жизнь находящимся в объятом пламенем жилище людям. Только отказ от курения в доме, приведение в надлежащее состояние печей, газового и электрооборудования позволит избежать трагедии. Если вы стали очевидцем пожара, немедленно сообщите об этом спасателям по номерам 112 или 101. Отвечайте на вопросы диспетчера и четко следуйте его рекомендациям.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть