image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно «Молния» предупредила о пожаре

1236

  27 января в 21-30 диспетчеру службы «101» поступило сообщение о том, что в общежитии по улице Томина в областном центре сработала автоматическая пожарная сигнализация «Молния». К месту происшествия незамедлительно направились десять расчетов спасателей и службы взаимодействия.

 В считанные минуты бойцы МЧС прибыли по указанному адресу.

 – На девятом этаже общежития было плотное задымление, – рассказывает начальник дежурной смены Владислав Скробко. – Включившись в аппараты на сжатом воздухе мы незамедлительно приступили к проведению эвакуации людей и поиску очага возгорания.

 Выяснилось, что горение происходило в одном из жилых блоков на девятом этаже. На момент возникновения пожара в жилище никого не было. С девятого и нижележащих этажей спасатели эвакуировали на чистый воздух 36 жильцов, из них 5 детей. Бойцы МЧС оперативно ликвидировали возгорание. Огнем повреждены постельные принадлежности и кровать. Пострадавших нет. После проветривания все жильцы смогли вернуться в свои комнаты.

 Причина случившегося устанавливается. Вероятнее всего к возгоранию привело неосторожное курение.

С начала текущего года в Гродненской области произошло 52 пожара. В преимущественном большинстве к возгораниям привело неосторожное курение.

 Если вы не можете отказаться от пагубной привычки и курите, то делайте это безопасно. Не курите дома, окурки складывайте в пепельницу или металлическую емкость, лучше всего наполненную водой. Убедитесь, что сигарета не только не горит, но и не тлеет. Воздержитесь о курения после приема медикаментов. Помните, что курение в состоянии алкогольного опьянения нередко становится причиной огненных происшествий. Чтобы вовремя обнаружить возгорание, установите в своей квартире автономный пожарный извещатель. Берегите себя и тех, кто живет с вами рядом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть