image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новогрудок. Чек-лист безопасного дома

768

 Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, а также детская шалость с огнем. В большинстве случаев подобные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности.

 Чтобы напомнить о важности соблюдения жизненно важных правил, новогрудские спасатели встретились со студентами торгово- экономического колледжа и колледжа технологий и безопасности.

 С помощью интерактивного проекта «Факторы безопасности» в необычном и интересном формате работники МЧС обсудили с учащимися причины пожаров и чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти дома и на придомовой территории.

 – Согласитесь, друзья, что в наши дни трудно представить свою жизнь без холодильника, телевизора, стиральной машины, электрообогревателя – электроприборов, которые стали нашими надежными помощниками в быту. Во избежание так называемых «электрических» пожаров не перегружайте электросеть, включая в одну розетку несколько электроприборов. Для исключения возгорания из-за перепадов напряжения пользуйтесь сетевыми фильтрами. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, а также зарядные устройства мобильных телефонов, – отметили представители службы "101".

 Инспекторы пропаганды рассказали, как правильно пользоваться огнетушителем и порекомендовали установить дома автономные пожарные извещатели. Не оставили без внимания и мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», а также предложили юношам и девушкам стать участниками сообщества спасателей Гродненщины в социальной сети ВКонтакте «МЧС Гродно».

 В завершении встречи ребята посмотрели обучающие видеофильмы и заполнили «Чек-лист безопасного дома».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть