image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Неосторожное курение стало причиной гибели человека в Лидском районе

748

 22 февраля в 21-47 в дежурную службу «101» Лидского района поступило сообщение о пожаре в д. Петры. Взволнованная местная жительница рассказала диспетчеру, что соседский дом охвачен пламенем. Сельчанка предположила, что внутри может находиться человек. По указанному адресу немедленно направились четыре отделения МЧС и службы взаимодействия.

 Когда спасатели прибыли к месту пожара, деревянное строение было полностью охвачено огнем.

 Выяснилось, что жилище принадлежит местному 61-летнему жителю. При проведении разведки и тушении возгорания бойцы МЧС обнаружили погибшим хозяина дома.

 Больше 30 минут потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены.

 Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего к огненной трагедии привело неосторожное курение.

 Если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть