image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Неосторожное обращение с огнем унесло жизни двух жителей Гродненщины

538

15 марта в 10-58 берестовицким спасателям поступило сообщение о том, что по улице Комсомольской в аг. Пограничный обнаружен 42-летний мужчина без признаков жизни, в жилой комнате квартиры присутствовали следы пожара.

Выяснилось, в жилище проживал местный житель. При проведении проверки и посещении свидетеля по месту жительства, сотрудник следственного комитета обнаружил хозяина жилища на полу без признаков жизни и вызвал медиков. В квартире был поврежден диван, закопчены стены, и потолок. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Рассматриваемая версия ЧП – неосторожное обращение с огнем.

3.jpg

16 марта в 02-16 лидским спасателям поступило сообщение о пожаре в дачном доме в д. Репники. Очевидица рассказала диспетчеру, что соседское строение охвачено пламенем. По указанному адресу направились пожарные расчеты и службы взаимодействия.

Прибывшие бойцы МЧС обнаружили, что деревянное строение горело изнутри, кровля частично обрушилась внутрь. При тушении пожара и проведении разведки звено газодымозащитников под обломками обрушившихся строительных конструкций обнаружило погибшим 56-летнего хозяина дома. Больше получаса потребовалась спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем уничтожены имущество, перекрытие и кровля, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. По одной из версий к огненной трагедии могло привести неосторожное обращение с огнем.

1.jpg

2.jpg

Чтобы не попасть в списки погорельцев, соблюдайте правила безопасности! Будьте предельно осторожны в обращении с огнем, содержите в исправности печное отопление и не перегружайте электросеть! В случае пожара вызывайте спасателей по номерам 101 или 112!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть