image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Кореличском районе мужчина пытался потушить вспыхнувший в гараже автомобиль и получил ожоги

566

22 марта в 09-52 диспетчеру службы «101» Кореличского района поступило сообщение о пожаре на частном подворье по ул.Первомайской в аг.Райца. Местный житель рассказал спасателям, что горит соседский гараж. По указанному адресу немедленно направились пожарные расчеты и службы взаимодействие.

Прибывшие к месту бойцы МЧС обнаружили охваченное пламенем деревянное строение.

Выяснилось, что хозяин постройки проводил ремонтные работы автомобиля. Оставив транспортное средство в гараже, мужчина вернулся в дом и через какое-то время услышал треск на улице. Выбежав во двор, он увидел, что горит гараж. Сельчанин попросил соседей вызвать спасателей, а сам попытался вытолкать автомобиль из горящего строения. Бригада скорой медицинской помощи осмотрела погорельца и госпитализировала его в центральную районную больницу с термические ожогами. Состояние средней степени тяжести.

Бойцы МЧС ликвидировали пожар. Огнем уничтожен гараж и находившийся внутри легковой автомобиль Audi.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия огненного ЧП – короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке автомобиля.

Во избежание нештатных ситуаций рекомендуем добросовестно следить за исправностью транспортного средства, своевременно проходить техосмотр, а ремонт доверять только специалистам

Если автомобиль загорелся, не теряйте времени и срочно вызывайте спасателей! Пока они в пути, пробуйте тушить самостоятельно. Для этого приоткройте капот и в появившуюся щель вставьте раструб огнетушителя, сбейте пламя. Лишь после этого можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения. Будьте внимательны, ведь крышка капота, скорее всего, будет горячей, чтобы защитить руки, воспользуйтесь хлопчатобумажными перчатками. Необходимо любыми способами обесточить автомобиль.

 Литровые огнетушители вряд ли помогут справиться с возгоранием. Лучше иметь под рукой пятилитровый углекислотный или порошковый. Если такового нет, для тушения можно использовать песок, землю и даже одежду. Если возгорание произошло на стоянке, по возможности, поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них, или пробуйте откатить их в сторону. Если горение распространилось в ту часть автомобиля, где находится бензобак или газовый баллон, единственное, что следует сделать - это отойти от машины на безопасное расстояние.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть