image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки в Гродненской области произошло два пожара

897

Вечером 3 мая ивьевские спасатели приняли сообщение о пожаре в деревне Большие Князиковцы. Прибывшие к месту происшествия подразделения МЧС обнаружили охваченные огнем жилой дом и сарай.

image-04-05-23-08-33-3.jpeg

Выяснилось, что хозяин в момент происшествия спал. Его сон нарушил стук в окно - соседка пыталась предупредить о возгорании. Мужчина вышел на улицу, а односельчане вызвали службу спасения. В результате пожара уничтожены сарай и кровля дома, пострадавших людей нет. Предположительно, возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

 
Спустя несколько часов уже дятловские спасатели выехали на пожар в доме по улице Ленина в райцентре. По прибытии к месту работники МЧС немедленно приступили к ликвидации огня и поиску людей. В доме никого не обнаружили. В результате пожара уничтожено имущество на втором этаже и кровля дома. Рассматривается версия поджога.

IMG-5227fd820fd4dcdc833df8b2861740b1-V.jpg

Чтобы не попасть в списки погорельцев, соблюдайте правила безопасности! Будьте предельно осторожны при обращении с огнем, эксплуатации газового и электрооборудования. Наличие в доме или квартире автономных пожарных извещателей существенно повышает возможность раньше узнать о пожаре и принять меры по его ликвидации на начальной стадии. Если понимаете, что самостоятельно с огнем не справитесь, вызывайте спасателей по номерам 101 или 112. И помните, чем раньше вы позвоните, тем больше шансов на спасение людей и их имущества.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть