image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродно. Вручили ключи от новых пожарных автомобилей

1869

Сегодня на базе пожарной аварийно-спасательной части № 2 пожарного аварийно-спасательного отряда № 5 на объектах ОАО «Гродно Азот» состоялось торжественное мероприятие по передаче новой техники в подразделения областного центра.

В церемонии приняли участие начальник Гродненского областного управления МЧС Дмитрий Лакиза, начальник Гродненского городского отдела МЧС Вадим Зайцев, главный инженер ОАО «Гродно Азот» Сергей Силивоник, главный инженер филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот» Ярослав Шанайда, представитель духовенства отец Александр Железный и личный состав гарнизона.

Две автоцистерны нового образца, произведенных на шасси отечественных автомобилей МАЗ белорусским предприятием «Пожснаб», поставлены на вооружение в пожарные аварийно-спасательные части на объектах ОАО «Гродно Азот».

Сергей Силивоник и Ярослав Шанайда вручили ключи от автомобилей руководителям подразделений МЧС и пожелали успехов в профессиональной деятельности.

Дмитрий Лакиза поблагодарил предприятие за помощь и содействие в техническом оснащении подразделений и выразил уверенность, что новые автомобили – это надежные и современные помощники спасателей в ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

– Защита жизни и здоровья людей – приоритетная задача государства. Созданная в нашей стране система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций устойчиво функционирует на благо общества и государства. Важная составляющая системы – это техника, которая находится на вооружении в подразделениях, чтобы вы, спасатели, были в комфортных условиях и максимально оперативно выполняли свою работу, – обратился Дмитрий Владимирович к спасателям.

В завершение торжественной церемонии отец Александр прочитал молитву и освятил технику. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть