image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Щучин. Огонь унес жизнь местной жительницы

1267

5 июня в 01:40 в дежурную службу 101 Щучинского района поступило сообщение о пожаре в деревне Мордасы. Мужчина сообщил, что горит жилой дом и внутри могут находиться люди.

В считанные минуты пожарные расчеты прибыли к месту – деревянный дом был охвачен пламенем. Спасатели немедленно приступили к ликвидации возгорания и поиску людей. В комнате бойцы МЧС обнаружили хозяйку жилища 1975 года рождения без признаков жизни.

Спасатели потушили пожар. В результате ЧП уничтожена кровля и перекрытия, повреждены стены и имущество.

Что стало причиной огненной трагедии, предстоит выяснить специалистам. Вероятнее всего пожар произошел из-за неосторожности при курении.

В текущем году неосторожное курение привело к 132 пожарам в Гродненской области, жертвами небрежно брошенной сигареты стали 20 человек.

Если вы не можете отказаться от пагубного пристрастия и курите, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки же складывайте в пепельницу или несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть