image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Четыре пожара произошло в Гродненской области в выходные дни: спасатели ликвидировали возгорания

1115

8 июля в 12-51 гродненским спасателям поступило сообщение о пожаре в одном из садовых товариществ возле д. Немейши, где на частном подворье горел дачный дом.

Выяснилось, что сын хозяйки дома, наводил порядок на участке, сжигал сухую траву. Оставив костер без контроля, мужчина ушел за собранным мусором, а когда вернулся, увидел, что горит фронтон дачной постройки. Он попытался справиться с возгоранием самостоятельно, но попытки оказались безуспешны. Погорелец сообщил о случившемся в МЧС.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля и имущество в дачном доме. Вероятнее всего, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

8 июля в 14-56 дятловские спасатели выехали в д. Великие Крагли, где на территории одного из сельхозпредприятий горело сенохранилище.

Бойцы МЧС совместно с аграриями ликвидировали пожар. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей и работников сельхозпредприятия от огня удалось уберечь 15,6 тонн сена в рулонах, повреждено 0,4 тонны сена Пострадавших людей нет. По одной из версий, к возгоранию могло привести нарушение технологического регламента.


11.jpg

8 июля в 20-20 в дежурную службу «101» Ивьевского района поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом здании детского сада по переулку Заречному в райцентре.

Когда спасатели прибыли по указанному адресу, кровля кирпичного здания была полностью охвачена огнем.

Как рассказали очевидцы, незадолго до случившегося рядом с зданием видели детей, которые играли с газовой горелкой.

Бойцы МЧС ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, закопчены стены. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия случившегося – шалость детей с огнем.

11.jpg

Вероятнее всего, детская шалость с огнем стала причиной еще одного возгорания в выходные дни. 9 июля в 23-36 мостовские спасатели выехали на улицу Ф.Энгельса в райцентре, где на частном подворье горела хозяйственная постройка.

Выяснилось, что в гости к хозяевам строения приехали родственники с детьми. Пока взрослые были заняты приготовлением пищи, дети поджигали от костра деревянные палочки и играли. В какой-то момент взрослые не уследили за тем, как детвора оставила тлеющие палочки внутри хозяйственной постройки, где находилась солома. Отреагировали лишь, когда соседи сообщили о загорании.

Прибывшие бойцы МЧС ликвидировали пожар. Огнем повреждены кровля, перекрытие, стены и имущество.

IMG-1188e3d0f0f87ac8deb72a500668da51-V.jpg

В текущем году в Гродненской области произошло 7 пожаров по причине детской шалости с огнем. Для того чтобы в вашем доме не случилась беда, объясните малышам последствия игр с огнем. Напомните им порядок действий в случае пожара и расскажите, как правильно вызвать по телефону службы экстренного реагирования. Уберите с видного места спички, зажигалки и другие пожароопасные предметы. Научите своих детей правилам безопасного поведения, а лучший способ это сделать – собственный пример.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть