image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Три хозяйственные постройки и баня горели в минувшие выходные: спасатели ликвидировали возгорания

1224

9 сентября в 17-45 спасатели выехали в аг. Озеры Гродненского района, где на частном подворье горела баня. Возгорание обнаружила хозяйка и сообщила в МЧС.

Гродненский р-н баня 1.jpg

Гродненский р-н баня.jpg

Когда пожарные расчеты прибыли по указанному адресу, из-под кровли строения выбивались клубы дыма.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнём повреждено перекрытие и кровля. Предположительно ЧП произошло из-за отсутствия разделки при устройстве печи.

10 сентября в 11-11 жительница д.Утканы Вороновского района сообщила спасателям о том, что на соседском подворье горит хозяйственное строение.

Вороново 1.jpg

Вороново 2.jpg

Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу и ликвидировали пожар. Огонь успел уничтожить кровлю и повредить стены. По одной из версий, к возгоранию привело чье-то неосторожное обращение с огнем.

10 сентября в 17-04 сморгонские спасатели выехали в д. Дойневцы, где горела хозяйственная постройка.

Сморгонь 1.jpg

Сморгонь.jpg

В считанные минуты бойцы МЧС прибыли к месту ЧП и ликвидировали пожар. В результате огненного происшествия уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытие. Вероятнее всего к возгораниею привело короткое замыкание электропроводки.

10 сентября в 23-50 в центр оперативного управления МЧС поступило сообщение о пожаре д. Новоселки Гродненского района. Местная жительница рассказала спасателям, что у нее горит хозяйственная постройка.

Гродненский р-н. Новоселки 1.jpg

Гродненский р-н. Новоселки.jpg

Несколько минут понадобилось огнеборцам, чтобы потушить пожар. Огонь успел уничтожить кровлю и перекрытие. Вероятнее всего ЧП произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Большинство граждан постоянно следят за безопасностью в доме, ведь недочеты все время на виду. А вот всё ли в порядке в хозяйственных сооружениях – проверить часто забывают. Мы напоминаем, что в первую очередь следует ограничить доступ посторонних лиц в строения. Периодически наводите порядок в помещениях. Воздержитесь от использования открытого огня и следите за исправностью электропроводки.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть