image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Неосторожное приготовление пищи едва не обернулось трагедией для жителя Лиды

1010

17 сентября в 21-18 лидские спасатели выехали на ул. Невского в райцентре, где в одном из подъездов многоквартирного жилого дома чувствовался запах гари.

Прибывшие к месту спасатели на лестничной клетке обнаружили мужчину 1979 года рождения и женщину 1978 года рождения, вывели их на чистый воздух и передали бригаде скорой помощи.

После осмотра медработники госпитализировали в учреждение здравоохранения мужчину. Состояние удовлетворительное.

Работники МЧС установили, что очаг возгорания находился в одной из квартир на первом этаже. Спасатели в считанные минуты ликвидировали возгорание. Эвакуация жильцов с вышестоящих этажей не проводилась. Причиной задымления стала оставленная без присмотра пищи на включенной газовой плите.

Если вы стали очевидцем какой-либо чрезвычайной ситуации, расскажите об этом спасателям по телефонам 101 или 112. Сообщите точное место происшествия и опишите наиболее важные детали. Предоставьте диспетчеру ваш номер телефона, чтобы в случае необходимости он смог уточнить важную информацию. И помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше шансов на спасение людей и их имущества.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть