image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

#БМООСП и МЧС – моя судьба. Владислав Свекло

931

В преддверии дня рождения Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных у нас стартует цикл публикаций под рубрикой #БМООСП и МЧС – моя судьба. Героем новой публикации стал Владислав Свекло – спасатель-пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Гродненского районного отдела МЧС.

– Когда я был еще совсем юным и неопытным, я чувствовал, что в моей жизни не хватает приключений и возможности помогать другим. Все изменилось в один солнечный летний день, когда я случайно узнал о средней школе №33 г. Гродно и профильных классах по направлению «Безопасности жизнедеятельности», – с улыбкой рассказывает наш герой.

Став учеником профильного класса, Влад принимал активное участие в жизни школы, участвовал в городских, областных и республиканских слетах юных спасателей-пожарных, занимался пожарно-спасательных спортом. В 2014 году в торжественной обстановке молодой человек пополнил ряды Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

– Самым ярким воспоминанием из БМООСПовской жизни для меня является республиканский полевой слет 2014 года, где наша команда стала «бронзовым» призером, – вспоминает Влад. – Это бесценный опыт. Борьба на каждом этапе была сумасшедшей. Наши руководители Александр Николаевич Суворов, Татьяна Константиновна Ескевич и Евгений Викторович Дорофеев были нашей опорой и поддержкой во всех соревнованиях, научили не только правилам безопасности, но и умению работать в команде. Было безумно приятно подняться на сцену и получить награды из рук министра по чрезвычайным ситуациям. Именно этот день и эта победа научили меня тому, что только в команде мы можем справиться с любыми трудностями.

Окончив школу, Владислав твердо знал, что свяжет свою жизнь с МЧС и в 2015 году он поступил в Гомельский машиностроительный колледж по специализации «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». Здесь молодой человек не расставался со спортом, активно участвовал в общественной жизни.

– После окончания учебного заведения, не сразу удалось попасть в ряды спасателей-пожарных. Однако, я не отчаивался и твердо знал, что достигну поставленной еще в школе цели. – делится Владислав.

В 2021 году цель была достигнута – юноша стал спасателем-пожарным в Гродненском районном отделе МЧС.

– Работа спасателем полностью изменила мою жизнь. В первую очередь, я стал более ответственным и организованным человеком. Каждые сутки на службе требуют точной координации, строгой дисциплины и готовности реагировать на экстренные ситуации. Я научился ценить безопасность не только на работе, но и в повседневной жизни. Но, возможно, самое важное, что дала мне служба в МЧС – это чувство принадлежности к команде. Мы поддерживаем друг друга в трудные моменты и всегда готовы прийти на помощь. Я горжусь тем, что могу служить обществу и делать мир безопаснее.

Сегодня Владислав не только ликвидирует чрезвычайные ситуации и приходит на помощь к тем, кто попал в беду, но и заниматься образовательной и творческой деятельностью. Молодой человек снимает и монтирует тематические видеоролики о службе в МЧС.

– Молодому поколению юных спасателей хочу пожелать гореть желанием учиться и развиваться, чтобы быть лучшим в своем деле. Будьте единой командой, поддерживайте друг друга в трудные моменты и решайте задачи вместе.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть