image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожары в Принеманьи за минувшие сутки: три автомобиля, гараж и сарай

822

18 октября в 14:58 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля по улице Молодежной в Сморгони.

Как выяснилось, хозяин обслуживал в гараже Volkswagen Passat, 1992 года выпуска. После завел двигатель, а через какое-то время заметил пламя из-под автомобиля. Мужчина не растерялся: он выгнал машину во двор и сумел при помощи подручных средств справиться с пожаром до прибытия подразделений МЧС. Огонь успел повредить отделку салона. Предположительно, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

01 IMG_5428.jpg
01 IMG_5439.jpg

В 18:59 того же дня поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки на хуторе Хоронжишки Ошмянского района. Спасатели оперативно справились с огнем. В строении повреждены стены и кровля. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

02 IMG-23c3b7.jpg

18 октября в 21:07 лидские спасатели выезжали на улицу Грюндвальскую райцентра для ликвидации загорания легкового автомобиля Opel Omega, 1988 года выпуска. Огонь повредил моторный отсек. Предполагаемая причина пожара – неисправность электрооборудования.

03 IMG_5522.JPG
03 IMG_5527.JPG

В 21:04 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля Peugeot 406, 1999 года выпуска, в гараже на территории гаражного кооператива «Понемунь-3» в Гродно. Прибывшие подразделения МЧС оперативно справились с огнем. В результате пожара повреждены автомобиль и имущество в гараже. Вероятнее всего, к возгоранию привело неосторожное обращение с огнем владельца автомобиля.

***

Во избежание нештатных ситуаций рекомендуем быть предельно осторожными в обращении с огнем, следить за исправностью транспортного средства, своевременно проходить техосмотр, а ремонт доверять только специалистам.

Если вы обнаружили возгорание автомобиля, немедленно вызывайте спасателей по номерам 101 или 112! Пока они в пути, пробуйте тушить самостоятельно. Для этого приоткройте капот, в появившуюся щель вставьте шланг огнетушителя и сбейте пламя. Лишь после этого можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Если не удалось справиться с огнем в течение первых минут, отойдите на безопасное расстояние и ожидайте спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть