image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Волковыске горело общежитие: 1 человек погиб, 1 спасен, 36 эвакуированы

1436

17 ноября в 02-26 волковысским спасателям поступило сообщение о том, что в одном из общежитий по улице Калинина в райцентре сильное задымление. Семь пожарных расчетов немедленно направились по указанному адресу.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, на первом этаже пятиэтажного общежития было плотное задымление, очаг возгорания находился в одной из комнат.

– Оценив обстановку мы организовали звенья спасателей для проведения эвакуации людей из опасной зоны, поиска пострадавших и тушения пожара, – рассказал старший помощник начальника центра оперативного управления Волковысского районного отдела МЧС Вадим Смолик.

При проведении разведки в горящей комнате работники МЧС обнаружили без сознания 57-летнего нанимателя, вынесли мужчину на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия результатов не дали, врачи констатировали смерть мужчины.

В соседней с горящей комнате спасатели обнаружили 40-летнего местного жителя, надев на него специальную маску для защиты органов дыхания, вывели мужчину на чистый воздух и передали его бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра спасенный был отпущен домой. Состояние удовлетворительное.

Из общежития работники МЧС эвакуировали 36 человек, из них 7 детей. Медицинская помощь им не потребовалась, после проветривания жильцы вернулись в свои комнаты.

Около получаса потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем повреждены постельные принадлежности, диван, оконная рама, закопчены стены и потолок в горевшей комнате. Вероятнее всего, причиной огненного ЧП стало неосторожного курение.

С начала текущего года в Гродненской области причиной 140 пожаров стало неосторожное курение. В огне небрежно брошенной сигареты погибли 33 человека, преимущественное большинство находились в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы не стать жертвой пагубной привычки, не курите в доме, окурки складывайте в несгораемую емкость, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. Обнаружив пожар, немедленно вызывайте спасателей по номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть