image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки в Гродненской области два человека получили травмы из-за неосторожного курения

827

23 ноября в 13-53 спасателям Гродненского районного отдела МЧС поступило сообщение о том, что в одной из пятиэтажек по ул. Центральной в аг. Обухово горит квартира.

Прибывшие к месту спасатели установили, что очаг возгорания находился в квартире на третьем этаже.

Как рассказал 28-летний хозяин, находясь дома, он закурил и уснул. Разбудил мужчину стук в дверь. Проснувшись, погорелец обнаружил, что на нем горит одежда. Сняв ее, он открыл дверь. Соседи, войдя в квартиру, обнаружили, что на полу в кухне тлеет одежда и при помощи огнетушителя ликвидировали возгорание.

1.jpg

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала хозяина городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Гродно. Состояние удовлетворительное.

Неосторожное курение едва не стоило жизни 53-летнему жителю д. Норшты Ошмянского района.

23 ноября в 20-44 дежурный врач Ошмянской райбольницы сообщил спасателям о том, что в медучреждение с термическими ожогами госпитализирован мужчина.

Выяснилось, что накануне вечером погорелец, ложась спасть, закурил. Проснулся от температуры тлеющего матраса, потушил его самостоятельно и вынес на улицу. Обращаться за помощью в МЧС и к медработникам не стал.

Днем, почувствовав себя хуже, вызвал скорую помощь и был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы. Состояние удовлетворительное.

Фото из сети Интернет, носит иллюстративный характер

tkqcuhoeu8xsc4sj5ems3uurnh71rysc.jpg

Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилье. Чтобы не допустить трагедии, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Не курите в постели, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Помните, если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель. Даже потушенные сигареты нельзя выбрасывать в урны с бумагами и другими горючими отходами, а также из окон или балконов. Не используйте в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет. Для этих целей подойдет емкость из негорючего материала, лучше всего наполненная водой. Берегите себя и тех, кто живет с вами рядом!

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть