image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новогрудок. Предотвратить возможные трагедии

1575

С начала года на территории Новогрудского района произошло 39 пожаров, в огне которых погибли 4 человека. Чтобы минимизировать количество пожаров и гибели людей на них в жилом секторе, заместитель начальника райотдела МЧС Андрей Першукевич провел профилактические беседы в трудовых коллективах молочно-товарных ферм «Рутка», «Брольники» и «Воробъевичи» сельскохозяйственных предприятий ОАО «Щорсы» и СПК «Негневичи».

Андрей Иванович рассказал о пожарах, которые произошли в области и районе в текущем году, а также о причинах их возникновения. Спасатель объяснил, что среди причин огненных происшествий «лидирует» неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении.

– Злополучная цепочка «закурил, выпил, уснул», как правило, имеет трагический финал. Не соблюдая правилами безопасности, многие пренебрегают собственной жизнью и жизнью других людей. Пожары из-за неосторожного курения чаще происходят в ночное время. Когда человек спит, он не чувствует запаха дыма. Вовремя сообщить об опасности может автономный пожарный извещатель. Этот прибор отреагирует на задымление громким звуковым сигналом, – рассказал присутствующим работник МЧС.

Кроме этого, спасатель призвал не выходить на тонкий лёд, особенно в одиночку и без спасательных средств, а также разъяснить детям об опасности игр на зимних водоемах. В завершении встречи участники беседы смогли задать работнику МЧС интересующие вопросы и получить компетентные ответы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть