image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лида. Опасность первого льда

948

Едва водоемы успели покрыться льдом, любители зимней ловли устремились за «наживой». Редко какой ребенок не захочет прокатиться по льду. Есть и те, кто решит сократить путь до дома по замершему водоему. К сожалению, все это не безопасно, как кажется на первый взгляд, многие забывают меры безопасности и становятся жертвами коварного первого льда.

Работники Лидского райотдела МЧС совместно с обществом спасения на водах отправились в рейд по замерзшим водоемам райцентра, а также посетили озеро в деревне Шайбаки.

Уже с берега спасатели замечают отсутствие у рыбаков спасательного жилета, подойдя поближе, работники МЧС не видят и других средств самоспасения. Участники рейда напомнили рыбакам правила безопасности при выходе на лед, акцентируя внимание на «параметрах» безопасности льда и действиях в случае, если человек провалился в ледяную воду.

– Отправляясь на рыбалку, берите с собой набор спасательных средств: жилет, веревку и шилья для льда, – обращают внимание спасатели.

Представители службы «101» привели примеры, когда безрассудство приводило к трагическим последствиям, вручили рыбакам буклеты с полезными советами и призвали ответственно относиться к собственной безопасности и не пренебрегать рекомендациями спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть