image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели предупреждают – тонкий лёд опасен!

824

Зима – время чудес: волшебные снежинки укутываю деревья, на водоемах появляется ледяное одеяло. Вместе с собой лед приносит удовольствие от рассекания на коньках, умиротворение от зимней рыбалки, но и, к сожалению, травмы и жизненные трагедии.

Чтобы не допустить происшествий в этот период года, спасатели проводят рейды и напоминают любителям подлёдного клева правила безопасности.

Так, работники Берестовицкого районного отдела МЧС посетили водоёмы в д. Ивашковцы, д. Грицевичи, д. Вороны и в а.г. Старый Дворец, где побеседовали с рыбаками.

IMG_20231206_160302.jpg

Специалисты отметили, что главная опасность ледяного покрова при неустойчивой холодной погоде – его недостаточная толщина и непрочная структура.

– Относительно безопасным считается лед, толщина которого составляет не менее 7 сантиметров. А чтобы корка льда набрала прочность, морозы должны простоять не меньше недели, – отметил работники МЧС.

Ошмянские спасатели совместно с ОСВОД побеседовали с рыбаками на водоемах в д. Ольковичи, д. Богданишки, д. Лейлубка и озере Молодежноном в Ошмянах.

IMG-12f7996d5c3267cc14584d0e4908e83e-V.jpg

IMG-82d0ddd4345c119111806af759412b32-V.jpg

IMG-761e897463144aaaa193bba27e3237bf-V.jpg

Спасатели напоминали любителям рыбалки меры безопасного поведения на льду, алгоритм действий в случае внештатной ситуации.

– Если вы провалились под лед, главное правило – не паниковать. Нужно принять горизонтальное положение и как можно громче звать на помощь. А те, кто увидят утопающего, должны немедленно звонить в службу спасения, – разъяснили работники МЧС.

Кроме того, работники МЧС напомнили взрослым о том, чтобы они не оставляли детей без присмотра вблизи водоемов и тем более не опускали малышей одних кататься на санках, лыжах и коньках.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть