image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Мостовском районе при разрыве отопительного котла пострадал человек

911

10 января в 13-32 диспетчер скорой медицинской помощи сообщил спасателям о том, что в приёмный покой с травмами, полученными от разрыва твердотопливного котла, поступил 73-летний житель д. Кульшичи.

Как рассказала жена пострадавшего, ее супруг растопил котел в пристройке, и буквально через пять минут произошел разрыв отопительного прибора.

Пенсионерка вызвала медиков, которые в тяжелом состоянии с различными травмами госпитализировали мужчину. В доме разрушена наружная кирпичная стена пристроенной котельной, выбит оконный блок.

Подразделения МЧС не привлекались.

Предполагаемая причина случившегося – отсутствие циркуляции теплоносителя в системе отопления.

Основная причина разрывов бытовых котлов в жилом секторе – превышение давления теплоносителя из-за замерзания системы отопления и прекращения циркуляции воды в отопительном контуре.

Для предотвращения подобных происшествий необходимо правильно использовать и обслуживать котел, контролировать подачу топлива и устанавливать надежные системы безопасности. И самое главное: ни в коем случае не используйте самодельные котлы, не оборудованные автоматикой безопасности и контрольно-измерительными приборами. Не рискуйте жизнью и здоровьем близких вам людей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть