image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В выходные дни горели автомобили и вагон-бытовка: спасатели ликвидировали пожары

2037

За минувшие выходные в Гродненской области произошло 4 пожара.

27 января в 11-35 спасателям поступило сообщение о том, что на частном подворье по ул. Ю.Ковалевского в Слониме горит легковой автомобиль Hyundai.

Слоним 1.jpg

Слоним.jpg

Прибывшие подразделения МЧС ликвидировали пожар. В результате происшествия уничтожен автомобиль, повреждено имущество в гараже, закопчены стены и потолок.

Предположительно, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем при проведении сварочных работ.

27 января в 22-13 дятловские спасатели выехали на пер.Комсомольский в райцентре, где горел легковой автомобиль Opel. О происшествии сообщили очевидцы.

Дятлово 1.jpg

Дятлово.jpg

В считанные минуты работники МЧС прибыли к месту и ликвидировали возгорание. Огнем поврежден салон и лакокрасочное покрытие автомобиля. Вероятнее всего, к пожару привело короткое замыкание электропроводки в приборной панели.

28 января в 01-59 диспетчеру службы 101 поступило сообщение о том, что по пр-т Я. Купалы в Гродно горит вагон-бытовка. Подразделения МЧС немедленно направились по указанному адресу.

Гродно 1.jpg

Гродно 2.jpg

Гродно.jpg

Около десяти минут потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. В результате происшествия повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Что стало причиной пожара предстоит установить специалистам.

28 января в 12-18 зельвенские спасатели выехали на сообщение о загорании легкового автомобиля Mazda возле д.Бережки.

Зельва 1.jpg

Зельва.jpg

Работники МЧС оперативно ликвидировали пожар. Огнем повреждено оборудование моторного отсека. Вероятнее всего, к огненному ЧП привело короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Во избежание нештатных ситуаций рекомендуем следить за исправностью транспортного средства, своевременно проходить техосмотр, а ремонт доверять только специалистам.

Если вы обнаружили возгорание автомобиля, немедленно вызывайте спасателей по номерам 101 или 112! Пока они в пути, пробуйте тушить самостоятельно. Для этого приоткройте капот, в появившуюся щель вставьте шланг огнетушителя и сбейте пламя. Лишь после этого можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Если не удалось справиться с огнем в течение первых минут, отойдите на безопасное расстояние и ожидайте спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть