image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно горел дачный дом: спасатели ликвидировали пожар

1055

13 февраля в 04-37 гродненским спасателям поступило сообщение о том, что в одном из садовых товариществ вблизи областного центра горит частный дачный дом. По указанному адресу немедленно направились четыре пожарных расчета.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кровля блочного строения была полностью охвачена пламенем.

Выяснилось, что накануне случившегося хозяева приехали на дачу, протопили печь и легли отдыхать. Ночью, услышав треск, обнаружили, что в доме чувствуется запах гари, а выйдя на улицу, увидели пламя, выбивающееся из-под кровли. Погорельцы немедленно сообщили о случившемся в МЧС.

Около двадцати минут потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем уничтожена кровля. Вероятнее всего, к огненному ЧП привело отсутствие противопожарной разделки печи.

Во избежание подобных ситуаций, помните, что топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала. Обязательно контролируйте процесс до полного сгорания дров.

Не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не оставляйте открытой топочную дверцу. Одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы размещайте подальше от печи. А золу и перегоревшие угли пролейте водой до полного прекращения тления и лишь после этого выбрасывайте на безопасном расстоянии от строений.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть