image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно горел дачный дом: спасатели ликвидировали пожар

746

13 февраля в 04-37 гродненским спасателям поступило сообщение о том, что в одном из садовых товариществ вблизи областного центра горит частный дачный дом. По указанному адресу немедленно направились четыре пожарных расчета.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кровля блочного строения была полностью охвачена пламенем.

Выяснилось, что накануне случившегося хозяева приехали на дачу, протопили печь и легли отдыхать. Ночью, услышав треск, обнаружили, что в доме чувствуется запах гари, а выйдя на улицу, увидели пламя, выбивающееся из-под кровли. Погорельцы немедленно сообщили о случившемся в МЧС.

Около двадцати минут потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать пожар. Огнем уничтожена кровля. Вероятнее всего, к огненному ЧП привело отсутствие противопожарной разделки печи.

Во избежание подобных ситуаций, помните, что топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала. Обязательно контролируйте процесс до полного сгорания дров.

Не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не оставляйте открытой топочную дверцу. Одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы размещайте подальше от печи. А золу и перегоревшие угли пролейте водой до полного прекращения тления и лишь после этого выбрасывайте на безопасном расстоянии от строений.

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть