image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Лидском районе погибла пенсионерка

947

12 марта в 18-37 лидские спасатели приняли сообщение о пожаре в аг.Песковцы. Местный житель сообщил диспетчеру, что на ул. Октябрьской в агрогородке горит частный жилой дом. Мужчина предположил, что внутри может находится человек. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, деревянное строение было полностью охвачено пламенем, кровля частично обрушилась внутрь. Спасатели незамедлительно приступили к тушению пожара и поиску людей внутри горящего строения.

Выяснилось, что в доме проживает 64-летняя хозяйка и ее 45-летняя дочь.

При проведении разведки в одной из комнат работники МЧС обнаружили погибшей пенсионерку. Дочь погибшей на момент пожара находилась на работе.

Около получаса потребовалось спасателям, чтобы ликвидировать возгорание. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество в доме.

Причина пожара устанавливается. По одной из версий, к огненной трагедии привело короткое замыкание проводки в электрическом счётчике.

Во избежание неприятностей, связанных с электричеством, следует своевременно производить ремонт и замену ветхой проводки. Не включайте одновременно несколько мощных приборов в сеть, создавая этим большую нагрузку. Избавьтесь от самодельных пробок «жучков», поставьте пробки-автоматы.

Помните, установленный в доме или квартире АПИ позволяет раньше узнать об опасности при начинающемся пожаре, что позволит не только избежать серьезных материальных потерь, но и человеческих жертв.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть