image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродненщина. Обзор огненных ЧП

829

Три пожара произошло в Гродненской области в минувшие сутки. В Дятловском районе огненное происшествие унесло жизнь 69-летнего пенсионера.

26 марта в 22-32 местный житель д. Ненадовичи Дятловского района сообщил спасателям о том, что на одном из подворий горит жилой дом. Мужчина рассказал диспетчеру, что строение охвачено огнем, от температуры лопался шифер. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Когда работники МЧС прибыли к месту пожара, деревянное строение горело изнутри, кровля частично обрушилась внутрь.

Выяснилось, что в доме проживал 69-летний пенсионер.

При проведении разведки и тушении возгорания под обрушившимися элементами строительных конструкций спасатели обнаружили погибшим хозяина дома.

Работники МЧС ликвидировали пожар. Огнем уничтожены кровля, перекрытие, имущество в доме, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего, к огненной трагедии привело неосторожное курение хозяина дома.

26 марта в 16-31 гродненские спасатели выехали на проспект Клецкова в областном центре, где на стоянке около жилого дома горел легковой автомобиль Citroen C5.

Прибывшие работники МЧС установили, что автомобиль полностью охвачен пламенем. Спасатели ликвидировали возгорание. Огнем повреждена передняя часть Citroen C5, а также правое крыло, фонарь и бампер припаркованного рядом Mitsubishi Space Star.

Что стало причиной возгорания предстоит установить специалистам. По одной из версий, к огненному ЧП привело короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

27 марта в 04-51 гродненским спасателям поступило сообщение о том, что в одной из многоэтажек по ул. Пестрака в областном центре горит входная дверь в квартиру. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Выяснилось, что в квартире проживает 64-летняя хозяйка, ее 41-летняя дочь и 17-летний внук. Юноша почувствовал запах гари и сообщил о случившемся в дежурную службу «102», правоохранители передали сообщение работникам МЧС.

gGMK30JuYmuxVk0ftHIcPMPym.jpg

IMG_3346.jpg

Прибывшие спасатели оперативно ликвидировали возгорание. Огнем повреждена обшивка входной двери. Люди не пострадали. Эвакуация жильцов из подъезда не потребовалась. Предполагаемая причина случившегося – поджог.

Если вы стали очевидцем какой-либо чрезвычайной ситуации, расскажите об этом спасателям по номерам 101 или 112. Сообщите точное место происшествия и опишите наиболее важные детали. Предоставьте диспетчеру ваш номер телефона, чтобы в случае необходимости он смог уточнить важную информацию. И помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше шансов на спасение людей и их имущества.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть