image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Мостовском районе горел жилой дом: спасатели ликвидировали пожар

983

1 апреля в 21-07 взволнованная жительница аг. Куриловичи Мостовского района сообщила спасателям о том, что на соседском подворье горит жилой дом. Четыре пожарных расчета немедленно направились по указанному адресу.

Прибывшие к месту вызова работники МЧС установили, что внутри кирпичного строения было незначительно задымление, хозяин дома самостоятельно ликвидировал возгорание.

Как рассказал погорелец, в доме он поставил заряжаться автомобильный аккумулятор, а сам занимался хозяйственными делами во дворе. В какой-то момент мужчина почувствовал запах гари и, войдя в строение, обнаружил, что горит аккумулятор. Он принялся самостоятельно тушить пожар. Тем временем соседи сообщили о случившемся в МЧС.

Спасатели организовали проветривание жилища и убедились в невозможности возобновления горения. Огонь повредил имущество в прихожей. Вероятнее всего, к ЧП привело короткое замыкание аккумулятора.

Во избежание неприятностей, связанных с электричеством, следует следить за состоянием электропроводки, своевременно производить ее ремонт и замену ветхой. Не включайте в сеть одновременно несколько мощных приборов, создавая этим большую нагрузку на нее. Избавьтесь от самодельных пробок «жучков», поставьте пробки-автоматы.

Ни в коем случае не используйте самодельные обогреватели, камины. Всегда строго соблюдайте инструкцию при использовании приборов. Уходя из дома или ложась спать, отключайте от сети все электроприборы, а также зарядные устройства мобильных телефонов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть