image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродненском районе горел дачный дом: спасатели ликвидировали пожар

1086

3 апреля в 12-14 спасателям Гродненского районного отдела МЧС поступило сообщение о том, что в садоводческом кооперативе «Дружный труд» возле д. Погораны горит дачный дом. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кровля блочного строения была охвачена пламенем.

Как выяснилось позже, сын хозяина приехал на участок, протопил в доме печь, а сам занимался хозяйственными делами. В какой-то момент мужчина почувствовал запах гари и обнаружил, что из-под кровли выбивается дым. Он немедленно сообщил о случившемся в МЧС, а сам принялся самостоятельно тушить возгорание.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие. По одной из версий, причиной пожара могла стать трещина в дымоходе.

Отопительный сезон близится к завершению, а это значит, что пришло время проверить, всё ли в порядке с печами, а в случае необходимости – обязательно их отремонтировать. Помните, что в печи не должно быть трещин и щелей, а дымоход должен быть побелен известковым раствором и иметь хорошую тягу. Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, прибейте перед топкой металлический лист. Топить печь следует 2-3 раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала. Обязательно контролируйте процесс до полного сгорания дров.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть