image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродненщина. Обзор огненных ЧП за выходные дни

959

Квартира, две хозяйственные постройки и гараж горели в Гродненской области в минувшие выходные дни. Спасатели ликвидировали возгорания. Люди не пострадали.

6 апреля в 11-03 лидские спасатели выезжали на ул. Аэродромную в райцентре, где на территории частного домовладения горела хозяйственная пристройка к гаражу.

Прибывшие работники МЧС ликвидировали пожар. Огнем уничтожено имущество и кровля блочного строения.

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Как выяснилось позже, после топки печи, хозяева собрали горячие угли в пластмассовое ведро и оставили внутри строения. Вероятнее всего, это и стало причиной возгорания.

6 апреля в 11-47 сморгонским спасателям поступило сообщение о том, что д. Гаути на территории частного домовладения горел гараж.

2.JPG

8.JPG

Прибывшие спасатели ликвидировали возгорание. Огонь успел уничтожить кровлю и перекрытие. Предполагаемая причина случившегося – нарушение правил эксплуатации электросети.

Еще одна хозяйственная постройка горела в Гродненской области в минувшие выходные.

7 апреля в 02-51 лидские спасатели выезжали в д. Заполье, где на частном подворье горела хозяйственная постройка.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, деревянное строение было полностью охвачено огнем.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Спасатели ликвидировали пожар, не допустив его распространения на соседние строения. Однако спасти хозяйственное сооружение не удалось, огонь полностью его уничтожил.

Что стало причиной огненного происшествия, предстоит установить специалистам.

7 апреля диспетчеру службы «101» поступило сообщение о том, что в одной из пятиэтажек по улице Лизы Чайкиной в Гродно горит квартира.

Прибывшие к месту подразделения спасателей установили, что очаг возгорания находился в помещении кухни в одной из квартир на втором этаже.

2.jpg

3.jpg

Как позже рассказал квартиросъемщик, он поставил на газовую плиту кастрюлю с водой, а сам вышел в комнату. Около плиты находились две пластиковые бутылки с растворителем и подсолнечным маслом. Спустя 10 минут погорелец почувствовал запах дыма, забежал на кухню и увидел возгорание возле плиты. Он принялся самостоятельно тушить пожар, однако попытки справиться с пламенем не дали результата, и мужчина сообщил о случившемся в милицию. Правоохранители передали сообщение спасателям.

Прибывшие работники МЧС ликвидировали горение. Огнем повреждено имущество в кухне, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия случившегося – неосторожное обращение с огнем.

Если вы стали очевидцем какой-либо чрезвычайной ситуации, расскажите об этом спасателям по номерам 101 или 112. Сообщите точное место происшествия и опишите наиболее важные детали. Предоставьте диспетчеру ваш номер телефона, чтобы в случае необходимости он смог уточнить важную информацию. И помните, что чем раньше вы позвоните, тем больше шансов на спасение людей и их имущества.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть