image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Хозяйственная постройка горела в Свислочском районе: спасатели ликвидировали пожар

795

15 апреля в 16-58 местный житель д. Дречаны Свислочского района сообщил спасателям о том, что на частном подворье горит хозяйственная постройка.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, внутри деревянного строения было плотное задымление.

Как рассказала дочь хозяйки, протопив печь, она собрала горячие угли в пластиковое ведро и оставила емкость у стены. Через какое-то время сосед отреагировал на дым и сообщил о случившемся спасателям.

Работнки МЧС ликвидировали пожар. Огнем повреждена стена строения. Вероятнее всего, оставленная тлеющая зола в пластиковом ведре стала причиной огненного ЧП.

Чтобы не допустить подобных происшествий, следите за безопасностью в хозяйственных постройках. Если в строении имеется печь не оставляйте ее без присмотра, а после закладки дров закрывайте топочную дверцу. Возле котла уберите горючий мусор, после окончания топки золу и перегоревшие угли заливайте водой. Своевременно очищайте дымоход от накопившейся сажи.

Котел-кормозапарник должен устанавливаться на открытой площадке вне помещений, хотя большинство граждан поступают небезопасно и устанавливают котлы в хозяйственных постройках. Всё это является нарушением требований правил пожарной безопасности и повышает риск возникновения пожара.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть