image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Обзор огненных ЧП

1012

Дачный дом и хозяйственная постройка горели в Гродненской области в минувшие сутки. Спасатели ликвидировали возгорания. Пострадавших людей нет.

16 апреля в 06-18 лидские спасатели выехали на ул. 1-ую Хасановскую в райцентре, где на частном подворье горела хозяйственная постройка.

Работники МЧС ликвидировали возгорание. Огнем повреждена кровля, перекрытие, оконные рамы и имущество внутри строения. По одной из версий, к пожару привело нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

16 апреля в 06-42 диспетчеру службы «101» Гродненского районного отдела МЧС поступило сообщение о том, что в садовом товариществе «Янтарное» возле д. Моньковцы горит дачный дом.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, блочное строение было охвачено огнем, кровля частично обрушилась внутрь.

1.jpg

image-16-04-24-07-38-5.jpg

Как рассказал родственник хозяйки, с ее разрешения он приехал с друзьями на дачу. Накануне вечером они протопили печь и легли отдыхать. Утром молодые люди почувствовали запах гари и обнаружили, что в строении горит потолок. Погорельцы немедленно покинули горящее строение и сообщили о случившемся в МЧС.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнем уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме. Вероятнее всего, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печи.

Чтобы не попасть в списки погорельцев, соблюдайте правила безопасности! Будьте предельно осторожны в обращении с огнем, содержите в исправности печное отопление и не перегружайте электросеть! В случае пожара вызывайте спасателей по номерам 101 или 112!


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть