image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Лидском районе горела хозяйственная постройка: спасатели ликвидировали возгорание

609

18 апреля в 08-44 житель деревни Огородники Лидского района сообщил спасателям о том, что на соседском подворье горит хозяйственное строение.

Когда работники МЧС прибыли к месту, кровля кирпичной постройки была охвачена огнем.

Как рассказал хозяин, он работал с газовой горелкой около постройки. В какой-то момент мужчина почувствовал запах гари и обнаружил, что из-под кровли выбивается дым. Соседи тем временем сообщили о случившемся в МЧС.

Спасатели ликвидировали возгорание. Огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие и имущество. Вероятнее всего, неосторожное обращение с огнем при использовании газовой горелки стало причиной огненного ЧП.

Во избежание подобных происшествий, будьте предельно осторожны в обращении с огнем. Перед началом работ с открытым пламенем проверьте наличие средств пожаротушения – ящиков с песком, лопат, ведер с водой, огнетушителей. Исключите попадание искр, пламени горелки, электродных огарков на сгораемые конструкции и материалы. При работе с открытым огнем не используйте одежду со следами масел, жиров и бензина. В случае пожара немедленно вызывайте спасателей по номерам 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть