image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Гродненском районе погиб человек

980

26 апреля в 04-08 житель сообщил спасателям о том, что на ул.Синкевича в агрогородке Сопоцкин Гродненского района на частном подворье горит жилой дом. Четыре пожарных расчета немедленно направились по указанному адресу.

Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, кирпичное строение горело изнутри, кровля была полностью охвачена огнём, произошло ее частичное обрушение.

Работники МЧС немедленно приступили к тушению возгорания и поиску людей внутри горящего жилища. При проведении разведки на полу под обрушившимися строительными конструкциями спасатели обнаружили погибшим хозяина дома.

Около получаса потребовалось работникам МЧС, чтобы ликвидировать пожар. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме.

Вероятнее всего, к огненной трагедии привело неосторожное обращение с огнем при курении.

В текущем году в Гродненской области причиной 39 пожаров и возгораний стало неосторожное курение. В огне небрежно брошенной сигареты погибли 13 человек, преимущественной большинство были в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы не стать «заложником» огненного происшествия, откажитесь от пагубной привычки. Ни в коем случае не курите в постели, тем более после употребления спиртного или медикаментов. Не бросайте окурки на пол, а складывайте их в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть