image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Авария» на газопроводе, «пожар» в лесополосе. В Волковыске прошли тактико-специальные учения

932

Волковысские спасатели совместно с представителями горгаза и лесного хозяйства продемонстрировали навыки экстренного реагирования органов управления и сил при возникновении чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, приняв участие в тактико - специальных учениях.

По тактического замыслу учений на территории пожарной аварийно-спасательной части №1 произошел порыв газового трубопровода. Спасатели перекрыли вентиль подачи газа и подали ствол на охлаждение газопровода. Работники Волковыскгаза наложили бандаж на порыв для прекращения утечки.

Далее была отработана эвакуация персонала из АБК, проведена проверка оснащения аварийно-технического звена по газовым сетям необходимым имуществом и оборудованием в соответствии с нормативными документами. оповещение и сбор руководящего состава объекта, членов КЧС, личного состава гражданских формирований ГО.

Для Волковысского лесхоза по замыслу требовалось провести мероприятия по ликвидации лесного пожара. Работники лесхоза обустроили минеральную полосу, с помощью бензопилы расчистили завал для остановки распространения огня и подали стволы на тушении условного загорания. Также провели оповещение и сбор руководящего состава объекта, членов КЧС, личного состава гражданских формирований ГО, провели проверку оснащения лесопожарной команды ПХС-2 необходимым имуществом и оборудованием в соответствии с нормативными документами.

В ходе тренировки поставленные цели достигнуты. Оценка готовности органов управления, сил и средств ГЛХУ «Волковысский лесхоз» и ПУ «Волковыскгаз»: «ГОТОВЫ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ».

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть