image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродненщина. Обзор огненных происшествий

830

Квартира и два автомобиля горели в Гродненской области в минувшие сутки. Спасатели ликвидировали возгорания. Люди не пострадали.

17 мая в 12-13 гродненским спасателям поступило сообщение о том, что на балконе одной из квартир по ул. Курчатова в областном центре произошел пожар.

Как рассказала хозяйка, она почувствовала запах гари и обнаружила, что на балконе горит стена. Пенсионерка самостоятельно ликвидировала возгорание и сообщила о случившемся сыну, который позвонил в МЧС.

1.jpg

2.jpg

Огнем повреждена декоративная отделка стены на балконе. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия случившегося – неосторожное обращение с огнем. Подразделения МЧС для тушения пожара не привлекались.

17 мая в 13-34 спасателям поступило сообщение о том, что по бульвару Ленинского Комсомола в г. Гродно на неохраняемой стоянке около жилого дома горит легковой автомобиль Audi. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

A8UD0qOo6FLhYlxy7z51mlc1c.jpg

ltGlV9KvNGXNaKI0SAcWzoGRs.jpg

Прибывшие к месту работники МЧС ликвидировали возгорание. Огнем поврежден моторный отсек и лакокрасочное покрытие. Вероятнее всего, к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Еще один автомобиль горел вчера в областном центре. В 16-49 пожарные расчеты выезжали на ул.Разина, где на частном подворье горел автомобиль GEELY SC7.


6.jpg

4.jpg

Работники МЧС ликвидировали пожар. Огонь повредил моторный отсек и лакокрасочное покрытие автомобиля. Вероятнее всего и в этом случае, короткое замыкание электропроводки стало причиной возгорания.

В текущем году в Гродненской области произошло 26 так называемых «автопожара». Во избежание нештатных ситуаций следите за исправностью транспортного средства, своевременно проходите техосмотр, а ремонт доверяйте только специалистам.

Если вы обнаружили возгорание автомобиля, немедленно вызывайте спасателей по номерам 101 или 112!

Пока они в пути, пробуйте тушить самостоятельно. Для этого приоткройте капот, в появившуюся щель вставьте шланг огнетушителя и сбейте пламя. Лишь после этого можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения. Если не удалось справиться с огнем в течение первых минут, отойдите на безопасное расстояние и ожидайте спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть