image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Зельва. Новый формат безопасности

611

Безопасность детей – то, что беспокоит любого родителя. Пока ребёнок был маленьким, мама и папа всегда находились рядом, уберегая его от любых опасностей и невзгод, но, подрастая, дети становятся самостоятельнее и любознательнее, и для познания мира выбирают не самые безопасные способы. Чтобы уберечь детей от беды, родителям с ранних лет следует обучать малышей правилам безопасности жизнедеятельности. Как это сделать интересно и каким правилам нужно учить детей, рассказали родителям работники Зельвенского районного отдела МЧС, организовав для низ тематическую встречу в комнате безопасности на базе дошкольного центра развития ребенка №1 г.п. Зельва.

Первым делом родителям напомнили о безопасности на дороге, разъяснила, как следует передвигаться с детьми на пешеходном переходе и какие правила нужно соблюдать на улице. В это время дети в игровой форме изучали дорожные знаки и учились переходить дорогу по светофору.

В следующей комнате молодые родители посмотрели тематический фильм «Супермама», который помог определить опасные места в доме, а также продемонстрировал пути устранения их. Чтобы закрепить полученную информацию, работник спасательной службы провел с мамами и папами игру «Найди ошибки в квартире», а малышей увлек просмотром мультсериала «Спецотряд 112».

– Наполняйте досуг своего ребенка полезными играми и развлечениями. На сайте 112.by вы найдете много увлекательных и полезных для ребенка игр, – обратила внимание родителей инспектор МЧС Екатерина Белько.

Не оставили без внимания и тему безопасности на воде. Работник районного отдела МЧС призвала взрослых ответственно относиться к безопасности детей, не оставлять малышей без присмотра, а ребят постарше не отпускать на водоем одних.

– Соблюдайте меры безопасности на воде, не пренебрегайте рекомендациями спасателей и помните, что лучший способ научить ребенка – это личный пример родителей!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть