image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно горел автомобиль: спасатели ликвидировали возгорание

645

29 мая в 00-53 спасателям поступило сообщение о том, что по улице Песочной в Гродно горит легковой автомобиль Renault. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Прибывшие к месту вызова работники МЧС установили, что в гараже, расположенном под одной кровлей с домом, легковой автомобиль был охвачен пламенем.

Как рассказали хозяева, вечером они припарковали автомобиль в гараж и находились в доме. Позже соседка отреагировала на дым из гаража и сообщила владельцам о случившемся.

Выйдя на улицу, муж хозяйки попытался открыть гараж, но сделать это не получилось. Мужчина разбил окно и начал тушить возгорание водой из поливочного шланга. Тем временем его супруга сообщила о случившемся в МЧС.

Прибывшие спасатели ликвидировали возгорание. Огонь успел полностью уничтожить автомобиль, повредил стены и перекрытие гаража. Причина случившегося устанавливается. По одной из версий к возгоранию могло привести короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

В текущем году в Гродненской области произошло более 25 «автопожаров».

Во избежание нештатных ситуаций рекомендуем следить за исправностью транспортного средства, своевременно проходить техосмотр, а ремонт доверять только специалистам.

Если вы обнаружили возгорание автомобиля, немедленно вызывайте спасателей по номерам 101 или 112! Пока они в пути, пробуйте тушить самостоятельно. Для этого приоткройте капот, в появившуюся щель вставьте шланг огнетушителя и сбейте пламя. Лишь после этого можно осторожно открывать капот, чтобы избежать притока воздуха и усиления горения.

Если не удалось справиться с огнем в течение первых минут, отойдите на безопасное расстояние и ожидайте спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть