image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродненщина. Обзор огненных ЧП за выходные дни

493

Пять пожаров произошло в Гродненской области в минувшие выходные. На пожаре в Лиде работники МЧС спасли хозяйку квартиры, огненное ЧП в областном центре унесло жизнь человека.

8 июня в 21-59 диспетчеру службы «101» Гродненского городского отдела МЧС поступило сообщение о том, что по улице Красноармейской в областном центре горит квартира. Пожарные расчеты немедленно направились по указанному адресу.

Прибывшие к месту вызова работники МЧС обнаружили, что из окна квартиры, расположенной на первом этаже, идет плотный дым.

Включившись в аппараты на сжатом воздухе, спасатели приступили к поиску людей внутри горящего помещения и тушению очага возгорания.

При проведении разведки на полу в не горящей комнате работник МЧС обнаружили 40-летнего хозяина квартиры в бессознательном состоянии. Спасатели вынесли мужчину на чистый воздух и до прибытия скорой проводили реанимационные мероприятия. В тяжелом состоянии медики госпитализировали спасенного в учреждение здравоохранения, где он скончался.

1.jpg

5.jpg

Работники МЧС ликвидировали пожар. Огнем поврежден диван, закопчены стены и потолок в жилой комнате.

Причина пожара устанавливается. По одной из версий, к огненной трагедии привело неосторожное обращение с огнем при курении.

8 июня в 14-24 волковысским спасателям поступило сообщение о пожаре в гараже на территории гаражного кооператива в г.п. Красносельский. Прибывшие к месту спасатели ликвидировали пожар. Огнем уничтожены имущество и кровля гаража. Предполагаемая причина случившегося – нарушение правил эксплуатации печи-буржуйки.

2.jpeg

4.jpg

Еще один гараж горел 8 июня. В 21-21 берестовицким спасателям поступило сообщение о том, что в аг. Кваторы на частном подворье горит гараж.

Работники МЧС ликвидировали пожар. Огнем уничтожены перекрытие, кровля и находившийся внутри автомобиль «Ауди». Вероятнее всего, к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки автомобиля.


3.jpg

8 июня в 17-19 ивьевские спасатели выезжали в д. Залейки, где на берегу Немана горела моторная лодка Прогресс-4.

Спасатели ликвидировали пожар. Огнем повреждены корпус лодки, обшивка, ветровые стекла. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание аккумулятора.

1.jpg

4.jpg

С начала текущего года в Гродненской области произошло 266 пожаров, в огне которых погибли 30 человек.

Чтобы не попасть в списки погорельцев, соблюдайте правила безопасности! Будьте предельно осторожны в обращении с огнем, содержите в исправности печное отопление и не перегружайте электросеть! В случае пожара вызывайте спасателей по номерам 101 или 112!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть